< >

Подозреваемым в ограблении вдовы Градского оказался воронежский таксист

Мужчину нашли по камерам видеонаблюдения.

Подозреваемым в ограблении вдовы Градского оказался воронежский таксист

Фото: Kodru/Wikimedia.org

Подозреваемый в ограблении вдовы композитора Градского Умеджон Жабборов незадолго до преступления работал таксистом в Воронеже. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники во вторник, 25 января. 

На имя уроженца Таджикистана в Воронежской области якобы было зарегистрировано ИП. Мужчина занимался извозом с 2019 по 2021 годы. По данным «КП», в одном из судов региона рассматривают иск к бывшему таксисту из-за ДТП. Пострадавшему в аварии выплатили не всю стоимость ремонта по страховке, и недостающую сумму он потребовал с Жабборова.

Первое заседание было назначено на 19 января, однако его перенесли из-за неявки ответчика. 

Ограбление вдовы Александра Градского Марины Коташенко произошло тремя днями ранее – 16 января. Неизвестные спровоцировали ДТП с автомобилем супруги композитора, затем в машину к женщине подсели трое мужчин и, угрожая оружием, заставили вернуться домой, откуда похитили 100 млн рублей. Силовики возбудили уголовное дело о разбое (ст. 162 УК РФ). 

Вскоре по камерам видеонаблюдения полиция задержала Жабборова. Двоих других участников ограбления по-прежнему ищут. Расследование находится на контроле подмосковной прокуратуры. 

Накануне в Воронеже произошло другое резонансное дело с известной артисткой. Солистку группы  «Воровайки» Наталью Быстрицкую обокрали после концерта. Злоумышленник вытащил гонорар за выступление из кармана её шубы. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также