< >

«Пыталась спалить машину полицейского». Дачница держит в страхе СНТ под Воронежем

На неадекватную соседку пожаловались садоводы Рамонского района.

«Пыталась спалить машину полицейского». Дачница держит в страхе СНТ под Воронежем

Фото: Pixabay

Дачники одного из СНТ в Рамонском районе в понедельник, 24 января, пожаловались на неадекватную женщину. По их словам, она разводит костры вблизи их домов, стучит в окна и всячески отравляет жизнь соседям. Полиция и скорая не раз приезжали по вызову воронежцев, однако ситуация никак не изменилась.

– Странности в поведении женщины были всегда, но в середине января у неё умер муж, и нашей спокойной жизни пришёл конец, – рассказала жительница дачного товарищества Александра. – Если раньше мы слышали только её громкий голос, то сейчас она стучит нам в окна по ночам, ломает заборы, ходит по улицам с косой, угрожая всем расправой. Страшно выйти в магазин.

По словам местных жителей, из родственников у женщины есть мать и отец, однако те уже несколько лет отказываются идти на контакт с ней. Соседи предполагают, что это связано с тем, что она и её муж занимались «чёрной магией» и позиционировали себя как экстрасенсы.

– Мы вынуждены постоянно обращаться в скорую и полицию. В первый раз они приезжали к нам 20 января, когда она пыталась спалить машину участкового. Пока он опрашивал соседей, она положила ему на машину газеты и подожгла. К счастью, это вовремя заметили жители. Они быстро смахнули горящий свёрток, и автомобиль не пострадал. В тот день попасть к ней в дом полицейские не смогли, ей всё сошло с рук, – рассказала дачница.

Спецслужбы снова съехались в дачный кооператив в пятницу, 21 января. На этот раз пожарных, скорую и полицию пришлось вызвать из-за пожара в дворе дома агрессивной женщины. По требованиям дачников хозяйку всё же забрали. Однако спустя несколько часов соседи снова услышали крики за забором.

– В тот день действительно поступало сообщение от жителей, – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. – Люди жаловались на то, что она сильно кричит. Ей предложили проехать в медучреждение, и она согласилась. Её осмотрел психиатр, никаких психических отклонений выявлено не было. Официально женщина не стоит на учёте. Сообщений о поджоге автомобиля нам не поступало. Никаких оснований задерживать местную жительницу у сотрудников не было.

Корреспонденты «Вести Воронеж» попросили прокомментировать ситуацию в СНТ и департамент здравоохранения Воронежской области. Их ответ мы опубликуем позже.

Осенью 2021 года на неадекватного мужчину пожаловались жители Нововоронежа. Своим поведением тот пугал жителей около пяти лет. Добиться принудительного лечения для него людям удалось после того, как он разбил окно в комнате 11-летней девочки на первом этаже дома. Известно, что ранее он был судим за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также