< >

В Воронеже из-за ковида и ОРВИ за день на дистант отправили 93 класса

Вспышку инфекций зафиксировали уже в 70 школах.

В Воронеже из-за ковида и ОРВИ за день на дистант отправили 93 класса

Фото: Pexels

В Воронеже из-за ковида за день на дистант отправили 93 класса, ещё 21 перевели на домашнее обучение после всплеска ОРВИ. При этом ни одну школу полностью не закрыли, сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 25 января.

Ещё накануне власти сообщали о том, то на дистант ушли 75 классов в 33 школах Воронежа. Буквально за день число выросло более чем в два раза. На сегодняшний день карантин объявлен в 168 классах в 70 учебных заведениях. В администрации добавили, что подавляющее большинство школьников всё же продолжает очное обучение.

– Всего в Воронеже в 120 школах учится 4045 классов, поэтому ситуации под контролем, – отметили в мэрии. – Стоит помнить также, что ушедшие на дистант дети заболели не поголовно: карантин по ковиду объявляют, если в классе имеется два случая заражения, по ОРВИ – если заболели 20% учеников.

Вместе с тем слухи о тотальном уходе на дистанционку не прекращают распространять в родительских чатах. Однако решение о введении дистанционного обучения пока не принято. Школы Воронежской области продолжают работу в обычном режиме.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также