< >

Воронежские чиновники опровергли сообщения о застройке дендропарка

При этом в кадастровой карте парк отмечен как зона для жилищного строительства.

Воронежские чиновники опровергли сообщения о застройке дендропарка

Фото: Ольга Рудева

Сотрудники регионального департамента природных ресурсов и экологии опровергли сообщение о застройке дендропарка ВГАУ в понедельник, 24 января. Хотя в публичной кадастровой карте парк имени Глинки учтён как часть территории под жилищное строительство. Это стало поводом для постов в городских telegram-каналах.

– Границы и режимы особой охраны памятника природы утверждены постановлением правительства Воронежской области. На этой территории никакого строительства быть не может, поскольку это запрещено действующим законодательством. Департамент строго контролирует соблюдение режимов особой охраны ООПТ и ориентирован на своевременное предупреждение нарушений, – прокомментировала руководитель департамента Наталья Ветер.

По словам чиновников, в адрес управления главного архитектора администрации Воронежа направили письмо об исключении территории памятника природы из общественно-деловой зоны. 

Пока изменений в кадастровую карту не внесено, и территория дендропарка ВГАУ по-прежнему относится к категории земель «‎для комплексного освоения в целях жилищного строительства»‎.

Тема уничтожения зелёных зон в Воронеже стоит остро. Так, горожан по-прежнему волнует застройка скандально известного яблоневого сада. Несмотря на возмущение и петиции местных жителей, на территории уже вовсю готовятся к старту строительства – там появилось ограждение и бетонные плиты

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также