< >

Избивший воронежского сотрудника МВД американец оказался профессиональным военным

Роберт Гилман служил в морской пехоте США.

Софья Квасова Вести Воронеж 29751

Фото: Соцсети

Американец Роберт Гилман, подравшийся с воронежским полицейским, оказался бывшим морским пехотинцем. Об этом в среду, 26 января, журналисту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник, близкий к суду.

В соцсетях парня указано, что пехотным стрелком он служил с 2019 по 2021 годы. Также он работал учителем английского и мерчендайзером в магазине.

Кроме того, выяснилось, что Роберт Гилман как минимум один раз приезжал на Украину в прошлом году. Бывал ли парень в этой стране раньше, когда служил в морской пехоте США, и чем там занимался, – пока не известно.

В паспорте американца нет половины страниц, и выяснить, куда ещё и когда он ездил, невозможно. Сам Роберт Гилман говорит, якобы его избили и ограбили, после этого с документами что-то произошло.

На своей странице «ВКонтакте» в декабре 2021-го американец выкладывал фотографии из Сочи и, судя по указанной геолокации, из Санкт-Петербурга. В соцсети Роберт Гилман подписан на паблик «Чернобыль».

По предварительным данным, 17 января 2022 года 27-летний американец устроил дебош в вагоне. В Воронеже сотрудники транспортной полиции пытались высадить мужчину, но он начал сопротивляться и несколько раз ударил одного из полицейских ногой. Силовики возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти при исполнении. Гражданина США поместили под стражу. Известно, что в России он находился с просроченной туристической визой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также