< >

С начала января в Воронежской области выпало 116% месячной нормы осадков

Снегопады прогнозируют до конца месяца.

Фото: Pixabay

С начала января в Воронежской области выпало 116% месячной нормы осадков. Снегопады ожидаются в регионе до конца недели, сообщили корреспонденты «Вести Воронеж» в областном гидрометцентре в среду, 26 января.

– Таких снежных зим в области давно не было, тем не менее, по количеству выпавших осадков этот год сопоставим с предыдущими, – пояснили синоптики. – Дело в том, что в предыдущие годы осадки были в форме дождей или смешанного снега, в этом году – преимущественно в виде снега. Сыграла роль и интенсивность выпадения. Высота снежного покрова на конец января составила от 25 до 45 см.

Но не исключено, что нынешняя зима ещё поставит рекорд по количеству снежных осадков – впереди ещё февраль. Каким он будет, синоптики пока точно сказать не могут.

В четверг, 27 января, в регионе ожидается ночью от 13 до 18 градусов мороза, ночью – от 6 до 11 градусов. К концу недели воронежцы почувствуют заметное потепление. Днём в воскресенье, 30 января, будет около нуля, ночью – от 0 до -5 градусов.

И хотя ворвавшиеся в регион снегопады для синоптиков – не аномальное явление, для соскучившихся по снежным зимам воронежцев погода стала настоящей сказкой. Горожане не прекращают делиться в соцсетях фотографиями слепленных снеговиков, а сёстры Зайцевы – удивлять жителей снежными животными. В их копилке много различных композиций из снега: дельфины, быки, тигры и собаки. Не так давно в парке «Дельфин» «поселилась» семья медведей из снега.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также