< >

Воронежский СК начал проверку после травмы 17-летней девушки в ДТП с автобусами

Перевозчик мог оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Воронежский СК начал проверку после травмы 17-летней девушки в ДТП с автобусами

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Следователи начали проверку после массового ДТП с автобусами, в котором во вторник, 25 января, пострадала 17-летняя девушка. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. Следователи считают, что перевозчик мог оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

По предварительным данным, 43-летний водитель маршрутки №14в ехал по Ленинскому проспекту и врезался в ВАЗ-2115 под управлением 20-летнего водителя. Ударом легковушку отбросило в ехавший попутно 90-й автобус, за рулём которого был 38-летний воронежец. С места аварии увезли в больницу 17-летнюю пассажирку маршрутки №90.

– В рамках процессуальной проверки будут опрошены водители транспортных средств, пассажиры автобуса и возможные очевидцы аварии, представители компании-перевозчика, назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью, истребована и изучена документация, регламентирующая оказание услуг по перевозке, административный материал по факту ДТП, – пояснила пресс-служба Следкома.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также