< >

«Любите пончики?» Известные воронежцы ответили на необычный опрос губернатора

Мнениями поделились Александр Сушков, Николай Шалыгин и другие.

«Любите пончики?» Известные воронежцы ответили на необычный опрос губернатора

Фото: Pexels

Губернатор Александр Гусев запустил опрос об отношении воронежцев к пончикам в своём telegram-канале в пятницу, 28 января. Так глава региона подготовил подписчиков к новости о строительстве завода Don Donut.

В спецпроекте «Вести Воронеж» известные жители региона высказываются по актуальным темам. В этом выпуске ресторатор, врач и метеоролог рассказали о своих отношениях с пончиками и поделились мнениями о том, нужен ли в Воронежской области пончиковый завод. 

Глава регионального гидрометцентра Александр Сушков

– А что такое «пончики»? Я слежу за здоровьем и весом, поэтому мучное и сладкое стараюсь не есть. Но, конечно, очень это вкусно… Воронежский пончик я бы попробовал с удовольствием. Новость о заводе оцениваю позитивно!

Основатель ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин

– Я слишком стар для пончиков. Вот в детстве – да... Дети любят пончики, потому что сладкие, яркие. Очень уж сладкие. Но завод – это всё равно интересно. Я так понимаю, он будет прежде всего ориентирован на экспорт, а не на внутреннее потребление.

Директор медицинской компании «НМТ» в Воронеже Игорь Тюркин

Фото: Дом журналистов

– Пончики – еда точно не полезная. Они высококалорийные, в них много углеводов и жиров. Даже один пончик в неделю – уже перебор. Я могу съесть такое один раз в год. Пончики могут привести к ожирению и сахарному диабету. Но воронежский я бы попробовал. 

Блогер Валерия Робустова

– Я не очень люблю пончики, но завод – это в любом случае отлично! Любое экологичное производство в регионе – это новые рабочие места. Я люблю воронежские продукты, и пончики бы попробовала. Рассказала бы о них подписчикам. У бренда Don Donut очень интересная, трогательная история, почитайте.

Владелец франшизы сети «Шоколадница» Андрей Суверин

– Вы серьёзно сейчас? Правда, завод пончиков в Воронеже? Я приверженец ЗОЖ, поэтому есть бы их не стал. 

Сам воронежский губернатор на вопросы о том, любит ли он пончики и какие, оперативно ответить журналистам «Вести Воронеж» не смог. Его пресс-секретарь попросил перенести разговор на следующую неделю.

Справка

Завод по производству пончиков в 2024 году должна построить компания «Пекарни Черноземья». Предприятие готово заменить 80% импортных пончиков на российском рынке отечественными по более низкой цене. Власти таким образом планируют развивать в Воронежской области гастрономический туризм.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также