< >

Медики пересмотрят решение об отказе в бесплатном лечении малышу со СМА из Воронежа

Федеральные эксперты проведут повторный консилиум.

Медики пересмотрят решение об отказе в бесплатном лечении малышу со СМА из Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Врачи проведут повторный консилиум для двухлетнего Арсения Лихачева со СМА, которому недавно отказали в бесплатном уколе «Золгенсма» за 121 млн рублей. Решение будут выносить на основании медицинского обследования малыша, рассказали в официальной группе поддержки Арсения в Instagram в пятницу, 28 января.

– Наша семья и команда помощников подняла такую волну, что Арсения госпитализируют в понедельник на неделю для полного медицинского обследования и проведения на его основании повторного консилиума. Но не останавливайтесь, нам страшно! Страшно, что нас опять обманут, – написали родители Арсения в Instagram.

Ранее Арсению Лихачёву отказали в предоставлении самого дорого в мире препарата за государственный счёт. Это вызвало волну возмущений, при этом времени на споры остаётся катастрофически мало – рекомендуется делать укол до двух лет. 

В облздраве объяснили – есть риск, что препарат не будет эффективен, а отказ от приёма прежнего медикамента может привести к необратимым последствиям. Такой ответ родителей мальчика не устроил. Позже за Арсения вступился депутат Госдумы, он обратился с личным письмом к главе Минздрава и призвал его пересмотреть решение федеральных специалистов. 

О том, как живут воронежские малыши со СМА, получившие дорогостоящий укол и второй шанс на жизнь, подробно рассказали в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также