< >

Воронежский губернатор подал в суд из-за скандала вокруг главы Семилук

Депутаты оставили Александра Шевелюхина на посту вопреки его просьбе.

Анна Павлова Вести Воронеж 12113
Воронежский губернатор подал в суд из-за скандала вокруг главы Семилук

Фото: Pixabay

Губернатор Александр Гусев намерен оспорить отказ семилукских депутатов лишить мандата своего коллегу Александра Шевелюхина. Исковое заявление к горсовету поступило в суд в пятницу, 28 января, сообщили в пресс-службе суда Семилукского района.

В декабре прошлого года губернатор жёстко поставил вопрос об удалении в отставку главы города Семилуки Александра Шевелюхина и депутата Сергея Зайцева. В облправительстве остались недовольны итогами проверки сведений об их доходах, расходах и имуществе. Проверку проводило управление по профилактике коррупционных нарушений.

На сессии, состоявшейся 20 января, народные избранники решили иначе – большинство проголосовало против ухода коллег. Александр Шевелюхин остался председателем горсовета. Сергей Зайцев, как позже стало известно, всё же сложил полномочия, но – по собственному желанию.

По сведениям «Вести Воронеж», между Шевелюхиным и Жеребцовым длится затяжной конфликт. Ранее мэр якобы жаловался на незаконную деятельность МКП «Городское благоустройство» в облпрокуратуру и СК. Семилукские депутаты пытались лишить Жеребцова должности мэра в середине апреля. Но в мае районный суд признал решение народных избранников незаконным. Последним камнем преткновение стало строительство новой школы в Семилуках.

Читайте также