< >

Современные воронежские фотосепараторы начнут поставлять за рубеж

Компания «Смарт Грэйд» заключила контракты с тремя странами.

Вести Воронеж 1136
Современные воронежские фотосепараторы начнут поставлять за рубеж

Фото: Мой бизнес

Воронежские фотосепараторы с технологией искусственного интеллекта начнут использовать и за рубежом. Компания «Смарт Грэйд» заключила контракты на поставку оптических сортировщиков в Азербайджан, Казахстан и Белоруссию.

Фотосепараторы – это роботы-сортировщики, которые могут различать предметы по цвету и форме. Используют их во многих отраслях промышленности. Например, при сортировке круп или вторсырья. В России всего две компании, которые производят такое оборудование – в Воронеже и в Барнауле. Воронежское предприятие работает на рынке оптической сортировки с 2016 года и может считаться одним из лидеров российского рынка в этой сфере. Смарт Грэйд занимается проектированием изделий, разработкой программного обеспечения, испытанием и выпуском серий. Фотосепараторы компании предназначены также для переработки продуктов пищевой промышленности, вторсырья, минералов, медикаментов.

– Мы оказываем маркетинговую поддержку, также решаем вопрос о помощи с сертификацией, как российской, так и зарубежной. Это позволит расширить рынок сбыта. На этом мы останавливаться не будем, потому что за этой сферой будущее, – рассказал руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

Новые контракты заключили благодаря поддержке центра «Мой бизнес». Также компания «Смарт Грэйд» получила грант в 20 млн рублей от Фонда содействия инновациям. На эти деньги предприятие закупило новое оборудование, а также модернизировала и расширила производство продукции.

– Компания «Смарт Грэйд» закупила станочный парк – это лазерная сварка, лазерная резка, листогибочные аппараты, которые позволили нам существенно снизить время производство своих фотосепараторов, а соответственно и снизить их себестоимость, – рассказал исполнительный директор компании «Смарт Грэйд» Дмитрий Минаков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также