< >

В Воронежской области экс-руководителя вуза будут судить за взятки в 260 тысяч

За вознаграждение женщина якобы закрывала глаза на прогулы студентов.

Софья Квасова Вести Воронеж 4283
В Воронежской области экс-руководителя вуза будут судить за взятки в 260 тысяч

Фото: Pexels

Бывшего руководителя борисоглебского вуза будут судить за взятки. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. Женщина занимала должность заместителя директора в борисоглебском филиале. По версии следствия, за три года руководительница «заработала» более 260 тысяч. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о Вере Перегудовой.

Следователи установили, что в период с августа 2017 по декабрь 2020-го 38-летняя женщина, используя должностное положение, получила взятки от студентов-задолжников, которые не посещали учебное заведение. За это вуз закрывал глаза на несданные экзамены и зачёты. В отношении замруководителя по материалам ФСБ и МВД возбудили уголовное дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

На предварительном следствии женщина признала вину частично. По её словам, она похищала деньги людей, вводя их в заблуждение, и её действия должны быть квалифицированы иначе. Точку в этом деле поставит суд.

Ранее стало известно, что ВГТУ и его филиал в Борисоглебске заподозрили в фальсификации при зачислении студентов в 2020 году. На 2020/21 учебный год университету выделили дополнительно 300 бюджетных мест, 50 из них досталось филиалу. Однако приёмную кампанию филиал якобы не смог осуществить в полной мере и для того, чтобы выполнить на бумаге плановые показатели, зачислил «мёртвые души». История обернулась уголовным делом.

Читайте также