< >

Воронежская область стала лидером в России по изготовлению органических продуктов питания

Александр Гусев рассказал, как региону удалось добиться первого места.

Яна Антонова Вести Воронеж 2605
Воронежская область стала лидером в России по изготовлению органических продуктов питания

Фото: Вести Воронеж

Первое место заняла Воронежская область по производству органических продуктов питания в России за 2021 год. Об этом рассказали в пресс-центре облправительства со ссылкой на Роскачество в среду, 2 февраля. Сертификацию уже получили девять воронежских организаций.

Первый сертификат достался компании «Экохлеб». Также соответствующий документ получили предприятия по изготовлению овощей, фруктов и мяса. В прошлом году три таких сертификата получили аграрии из Новоусманского района. Это больше, чем в любом другом муниципалитете России. В список попало и одно из самых больших предприятий в Европе, которое производит органические фрукты в Новоусманском районе.

По словам губернатора Александра Гусева, сейчас в Воронежской области активно развивают программу органического земледелия. География органических хозяйств охватывает 13 районов. Первое место регион занял из-за хорошей системной работы с производителями. Помимо этого, важно и доверие людей, которые покупают продукты. В текущем году власти планируют поддерживать такие хозяйства и привлекать к развитию новых участников.

Органика – это продукты, которые производят без использования синтетических пестицидов и минудобрений. Они не нуждаются в искусственных пищевых добавках и регуляторах роста.

Ранее «Вести Воронеж» рассказывали, как на территории региона создали крупнейший в Европе органический сад. Продукты без химии пользуются популярностью. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Читайте также