< >

Избивший воронежского полицейского морпех из США решил получить гражданство РФ

Роберт Гилман незадолго до задержания устроил потасовку в центре Воронежа.

Кира Ильина Вести Воронеж 11014
Избивший воронежского полицейского морпех из США решил получить гражданство РФ

Фото: Соцсети Роберта Гилмана

Американца Роберта Гилмана, прославившегося дракой в воронежском отделе полиции, судили ещё по двум статьям – за нарушение режима пребывания в России и нарушение общественного порядка. Информация об этом появилась на сайте Центрального райсуда.

Морпех из США пояснил суду, что в России оказался транзитом по пути в другую страну. Но в аэропорту упал в обморок, из-за чего ему выдали визу для срочной госпитализации сроком до 11 декабря. Когда Гилману стало лучше, он решил задержаться в России, чтобы оформить местное гражданство (его родители родом из России). Оставшись, Роберт якобы случайно повредил паспорт и поехал восстанавливать его в посольство США. В поезде он снова потерял сознание, а очнулся, как утверждает, в отделе полиции.

Именно там 17 января Гилман ударил воронежского полицейского, но его в тот день, судя по всему, отпустили из отдела. Спустя два дня американец шёл по улице Чайковского в двух шагах от отдела МВД и закусился с прохожим, попросившем у него сигарету. В протоколе сказано, что Гилман стал грубо оскорблять воронежца. В суде американец пояснил, что «никакого нарушения общественного порядка не совершал, имел место мелкий конфликт с незнакомым человеком на улице из-за языкового барьера».

По первой статье американца освободили от наказания из-за «малозначительности правонарушения», по второй – отправили в спецприёмник на пять суток.

Сейчас Роберт Гилман проходит по уголовному делу о насилии над полицейском и находится в СИЗО. Ему продлили арест до 22 марта.

Ещё по теме

Читайте также