< >

Упавший вечером в Воронеже балкон разбил авто владелицы балкона, рухнувшего утром

Всего за день женщина пострадала дважды.

Фото: Вести Воронеж

В самом центре Воронежа сегодня рухнул балкон. ЧП произошло в четыре часа утра в доме на пересечении улиц Свободы и Пушкинской. Плита упала с четвёртого этажа, сильно повредив входную группу магазина на первом.

К счастью, этим ущерб ограничился, в это время на улице не было ни людей, ни припаркованных машин.

Как рассказала хозяйка квартиры Надежда Севостьянова, балкон давно вызывал опасения. Женщина старалась на него лишний раз не выходить. Никаких вещей там не хранила, лишь иногда чистила от снега и льда.

– Я просто услышала грохот, а у нас там внизу делают ремонт, я подумала, чего это они ночью делают, я не подумала, что балкон. Утром встала, смотрю, а он валяется, – рассказала Надежда Севостьянова.

Балконы в Воронеже падают пугающе регулярно. Так в мае 2020-го конструкция обрушилась в доме на улице 9 Января. В этот момент там находились две женщины. Одна из них оказалась в больнице с травмами. Это был второй этаж, поэтому более тяжёлых последствий удалось избежать. А пару месяцев спустя балкон обвалился на улице Феоктистова. К счастью, никто не пострадал.

Упавшую сегодня балконную плиту коммунальщики оперативно убрали уже примерно в 10 утра. Теперь надо решать, что делать с оставшимися балконами в доме.  Проблема в том, что они – элементы фасада, то есть их обновление относится к компетенции Фонда капитального ремонта. Но при этом следить за их состоянием должна Управляющая компания.  Реконструкция фасада в доме намечена на 2023-2025 годы. Если Фонд капремонта не начнет работы раньше, коммунальщики угрожают просто срезать все остальные балконы. Кстати, именно так уже поступили с квартирой этажом ниже. 

– Чтобы не тратить время, мы также сразу заказали экспертизу балконов. Она будет готова в ближайшее время. По её итогам будем информировать ФКР с привлечением органов власти для принятия решения о скорейшем капитальном ремонте так как дом находится на одной из центральных улиц города, либо произведём полный демонтаж конструкций по всему зданию,  – рассказали в «Управляющей компании Ленинского района».

А пока Фонд капремонта и управляющие компании выясняют отношения, балконы продолжают падать. Причём с того же этажа того же дома. Ещё один рухнул вечером. На этот раз плита упала во двор. Жильцы и прохожие не пострадали, но очевидцы сообщают, что обломками повредило припаркованные рядом машины. Одна из них, по иронии судьбы, принадлежит женщине, чей балкон упал рано утром.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также