< >

СК заинтересовался обрушением двух балконов с фасада дома в центре Воронежа

Следователи изучат документы о состоянии дома и опросят жильцов.

Анна Макарова Вести Воронеж 2113
СК заинтересовался обрушением двух балконов с фасада дома в центре Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Следователи организовали проверку после обрушения двух балконов с фасада дома №18 на улице Пушкинской, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 9 февраля. Конструкции рухнули в один день с разницей в несколько часов. Чудом обошлось без жертв.

Первый балкон на Пушкинской, 18 разрушился рано утром 8 февраля. Он упал на крышу входной группы одного их магазинов. Обломки балкона повредили припаркованные рядом машины. Жильцы и прохожие при этом не пострадали.

Второй балкон рухнул вечером. Конструкция обрушилась во двор и повредила припаркованные машины, в том числе автомобиль хозяйки квартиры, откуда упал первый балкон. Оба балкона были расположены на четвёртом этаже.

Более того, утром 9 февраля оказался под угрозой обрушения третий балкон этого же дома. Такое сообщение оставил прохожий, позвонив по номеру 112.

– Следователи опросят жильцов дома и возможных очевидцев событий, представителей организации, ответственной за поддержание имущества многоквартирных домов в надлежащем и безопасном состоянии. Будет истребована и изучена необходимая документация, в том числе связанная с техническим состоянием здания и его конструктивных элементов, выполнены иные мероприятия, – сообщили в пресс-службе СК.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также