< >

Под Воронежем приступили к разработке котлована для нового терминала аэропорта

Появились новые фото места строительства.

Анна Макарова Вести Воронеж 3702
Под Воронежем приступили к разработке котлована для нового терминала аэропорта

Фото: Воронежский аэропорт

Рабочие приступили к разработке котлована для нового терминала Воронежского аэропорта, сообщила его пресс-служба в пятницу, 11 февраля. Подрядчик уже завершил монтаж ограждения, ведётся подготовка временных подъездных путей и фундамента под башенный кран.

– На объекте задействовано 40 специалистов генподрядчика. На стройплощадку поставили новую крупную строительную технику и оборудование, включая семь единиц грузовиков КамАЗ, гусеничный и колесный экскаваторы, автокран, десятитонный каток и бульдозер, – рассказали в пресс-службе аэропорта.

Проект нового терминала Воронежского аэропорта представили в ноябре 2020 года. Это будет трёхуровневое здание со сплошным остеклением фасадов – таким его увидел голландский архитектор. Планируется, что аэровокзальный комплекс будет в военно-морской стилистике эпохи Петра I.

Строительство нового терминала – четвертый проект от группы компаний «Лимак Маращ» (Limak Marash) для заказчика «Новапорт». Именно эта компания приобрела Воронежский аэропорт за 3 млрд рублей в сентябре 2019 года.

Ранее подрядчики ГК «Лимак Маращ» построены терминал аэропорта в Челябинске, а также аэровокзальные комплексы в Волгограде и Кемерове.

Читайте также