< >

«Вела TikTok, была общительной». Воронежцы усомнились в рабстве женщины из Бурятии

В историю вмешались чиновники.

Яна Антонова Вести Воронеж 10366

Фото: Скрин видео

Жители Новоусманского района усомнились, что уроженку Бурятии держали в рабстве под Воронежем. По их словам, Соне всегда все помогали, а сама она была очень общительной, вела TikTok и хвасталась покупкой новых вещей. Об этом на камеру рассказали соседи женщины, проживающие в посёлке Южное отделение совхоз имени Дзержинского. Роликом поделилась администрация Новоусманского района в четверг, 17 февраля.

– Невестка выносила ей как-то крупы. Она заглянула в пакет и спросила: «А кофе где»? Ничего себе, рабы кофе пьют? Тут на пенсию его не купишь. Да и за детьми лучше ухаживал её сожитель, чем она сама. Мы столько вещей детских отдавали, но она их даже не стирала, – говорит местная жительница.

– Когда она была беременна, за ней тут все ухаживали: кормили, возили в больницу, отдавали вещи, – рассказывает ещё одна соседка.

Между тем местные чиновники заявили, что с большой тревогой воспринимают информацию о жительнице Бурятии, которая заявила о том, что была в фактическом рабстве. Поэтому сейчас администрации поселения и района оказывают полное содействие правоохранительным органам в установлении всех обстоятельств.

– В сельскую администрацию никаких тревожных сигналов не поступало. По словам соседей, девушка имела в распоряжении мобильный телефон, общалась с односельчанами. На наш взгляд, на противоречивой информации сложно делать какие-то выводы, и мы надеемся, что сотрудники силовых ведомств смогут дать объективную оценку произошедшему, – прокомментировали чиновники.

Журналисты «Вести Воронеж» уточняют информацию в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Информация о женщине, которую якобы держали в рабстве под Воронежем, появилась в СМИ 17 февраля. По данным волонтёрской организации «Альтернатива», на протяжении двух лет рабыню насиловали, а её детей – спаивали и били.

Читайте также