< >

В Воронеже манеж для легкоатлетов превратился в опасную полосу препятствий

Тренируясь там, вряд ли можно дорасти до Олимпиады.

Вести Воронеж 5308

Фото: Вести Воронеж

Тренироваться воронежским спортсменам приходится в суровых условиях. Например, в единственном в городе манеже для легкоатлетов – бетон вместо резины, из положенных 200 метров – 170, крутые виражи и холод.

Манеж расположен в подвале стадиона профсоюзов. Во время дождей спортсменам приходится бегать по лужам и прыгать в слипшийся в твёрдый песок. Доходит до того, что тренеры разгоняют воду вениками. Для подготовки к соревнованиям нужно отрабатывать специальные упражнения, а сделать это на таких виражах невозможно. Ирина Баулина и Алексей Анисимов тренируются более десяти лет. Говорят, раньше сотрудники хотя бы латали дыры на дорожках, но сейчас и этого нет.

– Результаты все требуют. Руководство требует, чтобы бежали хорошо всегда, но, если ты травмируешься, допустим, из-за той же дорожки плохой, всем будет все равно. Альтернативы нет, поэтому приходится тренироваться здесь, – рассказала чемпионка России Ирина Баулина.

– Здесь большой уклон, и многие именно на этих виражах и травмируются. Я сам несколько раз тоже получал травмы, именно вот на фоне бега по виражам. Постоянно тренируясь здесь, я не думаю, что можно что-то выше российского уровня показать, – рассказал мастер спорта Алексей Анисимов.

В воронежском объединении организации профсоюзов, которому принадлежит стадион, спортсменам посоветовали радоваться тому, что есть. И рассказали о своей тяжёлой доле: госфинансирования нет, а приостановка деятельности из-за пандемии лишила доходов от аренды. Инвестировать в благоустройство манежа было нечего.

Спортсмены, которые мечтают о звёздной карьере, как правило, уезжают из Воронежа. В других регионах лучше материальная оснащённость, есть и другие плюсы. Почему чемпионы не остаются в нашем регионе, подробнее узнали «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также