< >

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов отметил, что жители Донбасса выстрадали право мирно жить на своей земле

Воронежский парламентарий подчеркнул важность оборонно-промышленного комплекса.

Вести Воронеж 7659
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов отметил, что  жители Донбасса выстрадали право мирно жить на своей земле

Фото: КПРФ

Решение о признании Донецкой и Луганской народных республик со стороны России  выстрадано жителями Донбасса. Об этом заявил депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов во вторник, 22 февраля. 

Парламентарий отметил, что за 8 лет, прошедших с начала украинского переворота и захвата власти неофашистскими радикалами, жители ДНР и ЛНР  вынесли множество лишений. Они выстрадали право жить на своей земле без войны и свободно говорить на родном языке, не опасаясь преследований со стороны украинских «патриотов».

– Наша фракция в Государственной Думе  первой выступила с инициативой о признании Донецкой и Луганской народных республик. Вчера  это решение было объявлено Президентом, – отметил депутат от КПРФ. 

Около 70 тысяч жителей ДНР и ЛНР, наших соотечественников, уже выехали в Россию, спасаясь от угрозы физического уничтожения со стороны Украины. Больше трех тысяч беженцев приняла Воронежская  область, почти половина из них дети.

– Мы не бросим в беде наших соотечественников. А когда ситуация стабилизируется, люди вернутся домой, – сказал Сергей Гаврилов.  

В условиях усилившейся международной напряженности многократно возрастает роль отечественного оборонно-промышленного комплекса. Укрепление  ОПК - одно из важных направлений работы Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, которым руководит Сергей Гаврилов.

Парламентарий сообщил, что сейчас завершается работа над законопроектом, согласно которому  любые сделки по продаже пакетов акций предприятий ОПК могут проводиться только с согласия Верховного Главнокомандующего. Также запрещается приобретение акций этих предприятий иностранными гражданами и находящимися под их контролем российскими юридическими лицами.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также