< >

Белгородские власти вывезли из приграничного села часть жителей

Там случился некий «инцидент».

Екатерина Казакова Вести Воронеж 8041
Белгородские власти вывезли из приграничного села часть жителей

Фото: pixabay

Белгородские власти вывезли 22 человека из приграничного села Журавлёвка в воскресенье, 27 февраля. Им предоставили еду и оперативную помощь. Об этом в видеообращении на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

– Сегодня с утра 22 человека из Журавлёвки перевезли в Белгород. Расселили в гостинице. Это те люди, которые после опроса главой поселения изъявили желание временно покинуть жилища. Только что встретился с некоторыми из них, чувствуют себя хорошо, кормят их хорошо и надеются на быстрое возвращение домой. Я тоже на это рассчитываю. Постараемся оказывать оперативную помощь всем, кто в ней нуждается, – сообщил губернатор Белгородской области.

Он также отметил, что в трёх районах – Белгородском, Шебекинском, Грайворонском – заработали пункты пропуска. Там есть возможность помочь родственникам с Украины и перейти границу.

Ранее под Белгородом произошёл некий «инцидент», после которого жителям Журавлёвки предложили срочно покинуть село. Днём пятницы, 25 февраля, оттуда поступали тревожные сообщения. Вячеслав Гладков прервал рабочую поездку, чтобы узнать, что происходит в селе. Подробнее о ситуации – здесь.

Читайте также