< >

Без «Бэтмена» и мультфильмов. Как запрет на западное кино скажется на Воронеже

Walt Disney и Warner Bros ответили военной операции РФ ограничениями.

Софья Квасова Вести Воронеж 9511
Без «Бэтмена» и мультфильмов. Как запрет на западное кино скажется на Воронеже

Фото: Pexels

Официальные сообщения от дистрибьюторов воронежским кинотеатрам пока не поступили, однако сеансы многих западных фильмов, вероятнее всего, отменят. Об этом журналисту «Вести Воронеж» представители некоторых кинотеатров сообщили во вторник, 1 марта. Это реакция на новость о том, что в ответ на военную операцию РФ на Украине показ фильмов в стране приостановит компания Walt Disney, а Warner Bros перенесёт премьеру «Бэтмена».

– Если случится то, что обозначено сейчас в неофициальных источниках, то уйдут из кинопроката «Бэтмен», «Я краснею», «Морбиус». Предпродажи у нас открыты только на «Бэтмена», если что, деньги за билеты будем зрителям возвращать, – рассказали в пресс-службе «Спартака».

В кассе «Пролетария» предупредили, что с покупкой билетов на западные фильмы лучше повременить. Деньги за сеансы в случае отмены также будут возвращать. Тех, кто купил билет на премьеру «Бэтмен» в «Юности», попросили прийти 2 марта в кинотеатр – если показ не состоится, то средства вернут. Если билеты были куплены через сайт, нужно обратиться в поддержку.

Связаться с представителями «Синема Парка» не удалось, но федеральная сеть официально заявила, что сеансы «Бэтмена», «Я краснею» и «Морбиуса» отменены. Новая дата релиза неизвестна, на счёт других премьер пока также нет информации. Деньги автоматически вернули, заверили в компании.

Санкции и ограничения, введённые миром из-за военных действий РФ на Украине, уже начали ощущаться обычными воронежцами. Например, многие лишились возможности оплатить такси, доставку и покупки через Apple и Google Pay. При поездках в маршрутках также рекомендовали брать с собой физическую банковскую карту. В работе популярной соцсети Instagram, которую многие используют как площадку для заработка, наблюдаются сбои – там постепенно перестаёт поддерживаться русский язык, с раздражающей задержкой отправляются сообщения, с трудом включаются маски и музыка в stories. Воронежские пользователи массово убегают из любимой соцсети на другие площадки и начинают набирать аудиторию в Telegram. Воронежская косметологическая клиника Beauty Clinic пожаловалась на трудности в работе из-за отключения украинской программы. СберБанк заявил, что ставки по ипотеке пришлось поднять до 18,6%.

Читайте также