< >

Губернатор выделит 260 млн рублей на поддержку воронежского «Факела»

Хоккейный клуб «Буран» получит 122 млн рублей.

Губернатор выделит 260 млн рублей на поддержку воронежского «Факела»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежскому «Факелу» выделят 260 млн рублей из бюджета региона в 2022 году. Хоккейный клуб «Буран» получит 122 млн рублей. Об этом в своём telegram-канале сообщил губернатор Александр Гусев в понедельник, 28 февраля.

– Спорт объединяет. В этом воронежцы убеждаются на примере футбольного клуба «Факел», который в текущем сезоне радует и результатом, и качеством игры. У «Бурана» в последние месяцы были объективные финансовые трудности, но мы их преодолеваем. Поэтому все предпосылки, что и воронежская хоккейная команда улучшит свои результаты, тоже есть, – сказал Александр Гусев.

Глава региона также выразил надежду на поддержку клубов спонсорами. 

В этом сезоне воронежский «Факел» впервые за 20 лет может вернуться в Премьер-лигу. Команда стабильно показывает высокие результаты. В заключительном перед зимней паузой матче «огнеопасные» в гостях обыграли волгоградский «Ротор», заняв вторую строчку в турнирной таблице. Сезон для «Факела» возобновится 6 марта домашним матчей против «Камаза». 

У «Бурана» дела идут не так хорошо. Однако хоккейный клуб продолжит играть в Высшей лиге. Команда была на грани закрытия. Чемпионат «Бурана» заканчивал в режиме жёсткой экономии, часть ключевых игроков ушла. В итоге на финише Буран оказался на 24 месте из 27.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также