< >

В Воронежской области прошёл всероссийский турнир по самбо

На соревнования приехали спортсмены из 22 регионов.

Вести Воронеж 7842

Фото: Вести Воронеж

В Таловой прошел всероссийский турнир по самбо. Показать себя в Воронежскую область приехали ребята из 22 регионов. Прибыли команды даже из Чувашии, Калмыкии, Астрахани и Оренбурга, больше 200 участников. Это спортсмены от 12 до 14 лет. Турнир является отборочным на Первенство России, поэтому интерес к нему с каждым годом растёт. 

Из-за пандемии последние два года соревнования отменяли. Но из-за этого они не стали менее популярным. По новым правилам, для возрастной категории 12-14 лет отменили некоторые травмоопасные болевые приёмы. Но схватки на коврах не стали от этого менее зрелищными.

– Турнир мне нравится тем, что я смогу побороться с девочками из других городов и узнать, на что я способна, – рассказала самбистка Анна Сухая их Астрахани.

– Сначала было тяжело, потом уже проходит стресс, бороться становится легче. Вообще самбо – это самооборона, в будущем, если, на тебя кто-нибудь нападёт, ты сможешь защититься, – рассказал самбист из Чувашии Лука Матвеев.

В целях санитарной безопасности организаторы  развели потоки детей. Соревнования проходили два дня. До обеда боролись одни весовые категории, после обеда – другие.   Победители турнира смогут принять участие в Первенстве России по самбо, которое состоится летом в Новороссийске.

– Как вы знаете, самбо стало олимпийским видом спорта и, я думаю, популярность будет больше развиваться не только в юношеском и мужском разделе, но и в женском. Девушек в спорте становится больше, – рассказал главный судья соревнований Денис Корнеев.

Ранее в Воронежской области прошли соревнования по детскому избирательному биатлону. Это одновременно и спортивные, и интеллектуальные состязания. Участники должны пробежать дистанцию и добраться до огневого рубежа, где им задают вопрос по избирательному праву. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также