< >

Воронежцев позвали за вкусной рыбой холодного копчения

Деликатесы можно купить возле «Арены».

Вести Воронеж 1735

Фото: Вести Воронеж

Чавыча, нерка, кижуч, белорыбица, палтус, марлин – десятки видов рыбы холодного и горячего копчения привезли в Воронеж с камчатских берегов. Всю продукцию коптят на натуральных ветвях ольхи, яблони и вишни, рассказывают продавцы. При этом добавляют минимум соли, чтобы сохранить вкус, аромат, а также полезные витамины и микроэлементы.

Помимо рыбы на прилавках несколько видов натуральной икры. В ней много белка. Чаще всего покупатели берут её для завтрака. Дальневосточные деликатесы можно купить возле торгового центра «Арена» до 8 марта включительно.

– Очень вкусная рыбка лососёвая, и есть кета –  посуше идёт. Чаще всего чавычу берут, белорыбицу и палтус, – говорит продавец.

Читайте также