Воронежцев позвали за вкусной рыбой холодного копчения
Деликатесы можно купить возле «Арены».
Фото: Вести Воронеж
Чавыча, нерка, кижуч, белорыбица, палтус, марлин – десятки видов рыбы холодного и горячего копчения привезли в Воронеж с камчатских берегов. Всю продукцию коптят на натуральных ветвях ольхи, яблони и вишни, рассказывают продавцы. При этом добавляют минимум соли, чтобы сохранить вкус, аромат, а также полезные витамины и микроэлементы.
Помимо рыбы на прилавках несколько видов натуральной икры. В ней много белка. Чаще всего покупатели берут её для завтрака. Дальневосточные деликатесы можно купить возле торгового центра «Арена» до 8 марта включительно.
– Очень вкусная рыбка лососёвая, и есть кета – посуше идёт. Чаще всего чавычу берут, белорыбицу и палтус, – говорит продавец.