< >

Призёры чемпионата России по лёгкой атлетике об условиях в Воронеже: «Тренироваться негде»

Спортсменам приходится ездить в другие города.

Призёры чемпионата России по лёгкой атлетике об условиях в Воронеже: «Тренироваться негде»

Фото: Владислав Доронин

Завоевавшие медали на чемпионате России легкоатлеты из Воронежа пожаловались на отсутствие тренировочных баз в родном городе. Единственный манеж – в аварийном состоянии, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» постоянный призёр чемпионатов страны Владислав Доронин.

– К соревнованиям, которые прошли в феврале, начал готовиться ещё в августе. С наступлением холодов приходилось ездить каждый раз в Нововоронеж. Единственный манеж в Воронеже в аварийном состоянии – подготовиться к чемпионату там невозможно. Езжу и на тренировочную базу в Сочи, где для тренировок идеальные условия, – поделился Владислав.

Об отсутствии какой-либо тренировочной базы в городе рассказали и братья Сергей и Алексей Поповы.

– Тренироваться к чемпионату начали в декабре, ездили на сборы в Кисловодск, там отличная инфраструктура. Сейчас начали подготовку к летнему чемпионату в Суздале. Это будет легче сделать – с приходом тепла мы можем заниматься на территории спорткомплекса «Буран», – отметил Алексей.

Сергей и Алексей Поповы.

Владислав Доронин и братья Поповы – постоянные призёры чемпионатов по лёгкой атлетике разных уровней. В воскресенье, 28 февраля, все они поднялись на пьедестал почёта.  Сергей и Алексей отличились на дистанции в 5 тыс. м, а Владислав в забеге на 200 м. Примечательно, что Сергей Попов установил новый рекорд по Воронежской области. А Владислав Доронин побил свой, установленный в 2020 году.

На аварийное состояние манежа спортсмены жалуются уже который год. По их словам, во время дождей приходится бегать по лужам и прыгать в слипшийся и твёрдый песок. На полу в манеже вместо резинового покрытия – бетон, вместо положенных 200 метров – 170, в подвале крутые виражи и постоянный холод. Все эти условия не раз приводили к травмам, рассказывают легкоатлеты.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также