< >

Болельщики «Факела» попросили губернатора спасти воронежский стадион

Из-за ужасного качества поля в городе невозможно проводить матчи.

Вести Воронеж 5056

Фото: Вести Воронеж

Болельщики «Факела» записали видеообращение к губернатору: фанатов не устраивает нынешнее состояние стадиона и в целом отсутствие у команды своей арены. 

– Мы 20 лет не были в элите российского футбола, все люди по этому соскучились, все хотят заполнить стадион, все любят стадион даже в нашем сегодняшнем состоянии. В городе-миллионнике должно быть футбольное поле, которое может принять любые соревнования, но, увы, у нас его нет, – высказался фанат Максим.

Следующую домашнюю игру «Факела» воронежские болельщики не увидят – встречу с московским «Торпедо» клуб решил перенести в Краснодар. Под вопросом и апрельский матч с «Кубанью» – действие сертификата воронежской арены на проведение матчей пока приостановили.

Отменённый из-за ужасного качества поля матч с «КАМАЗом» футболисты «Факела» всё-таки смогут сыграть, но когда и где, пока неизвестно. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС решил провести игру в один из резервных дней. Хотя за плохо подготовленное к встрече поле воронежскому клубу грозило техническое поражение. Эксперты пришли к выводу, что виноваты форс-мажорные обстоятельства: за несколько дней до игры на регион обрушился снегопад. Ещё одним аргументом стало то, что комиссия футбольного союза проверяла покрытие за неделю до матча и всё было в порядке. Главный арбитр отменил игру всего за час до начала. До этого на стадионе усиленно боролись с осадками. Убирали даже болельщики, правда, на трибунах. Само поле сначала чистили вручную, но когда поняли, что не успевают, привлекли технику. В результате газон превратился в грязь. Восстанавливать, рассказали специалисты, придется как минимум половину поля.

– С момента начала плюсовых температур, для того чтобы можно было вывезти сюда технику, обработать газон, произвести подсев, пескование, внесение удобрений и укрыв поля специализированными материалами, нужно три недели на восстановление, – объяснил заместитель директора областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также