< >

Воронежский «Факел» одержал волевую победу над «Краснодаром-2»

Героем матча стал возрастной новичок команды – Владимир Дядюн.

Воронежский «Факел» одержал волевую победу над «Краснодаром-2»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» обыграл вторую команду «Краснодара» со счётом 1:2 в первой весенней игре после возобновления чемпионата. Матч 27 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на стадионе «Академии ФК "Краснодар"» в субботу, 12 марта.

Героем матча стал новичок воронежцев – опытный форвард Владимир Дядюн. Выйдя на поле на 85 минуте вместо Хызыра Аппаева, 33-летний нападающий прошил ворота краснодарцев, сделав счёт 1:2. Голевую передачу на дебютанта отдал полузащитник Роман Акбашев.  

Он, к слову, и открыл счёт в игре ещё на 32 минуте после блестящей комбинации. Аппаев, находясь спиной к воротам, отпасовал на левую бровку Максимову. Лучший бомбардир воронежцев аккуратно передал снаряд Магалю, который в касание прострелил в штрафную на Акбашева. Полузащитник в падении отправил мяч в сетку. 

Счёт хозяева сравняли спустя пару минут. Тройка нападающих «быков» продемонстрировала великолепное взаимодействие. Олусегун отправил мяч в центр на Сабуа. Тот переправил снаряд Окоронкво. Юный нигериец хлёстким ударом прошил ворота Городового.

Исход матча, идущего к закономерной ничьей, решил гол в концовке. 

Волевая победа гостей, позволила «Факелу» сохранить преимущество в три очка перед владикавказской «Аланией» – ближайшим преследователем в борьбе за выход в Премьер-лигу. 

Вместе с тем «огнеопасные» имеют игру в запасе. Матч предыдущего тура с «КАМАЗом» перенесли. Причина – испорченное мощным снегопадом поле стадиона в Воронеже. 

На ближайшую неделю воронежцы останутся в Краснодаре. В этот город из-за плохого состояния газона воронежской арены перенесли и следующий домашний матч «Факела». Поединок с московским «Торпедо» состоится 19 марта. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также