< >

На воронежские заводы «Продимекса» доставят для переработки сахар-сырец из Бразилии

Это должно успокоить рынок и стабилизировать спрос на сахар.

Вести Воронеж 13269
На воронежские заводы «Продимекса» доставят для переработки сахар-сырец из Бразилии

Фото: Pixabay

Группа компаний «Продимекс» морем доставила в Россию первую партию сахара-сырца объёмом 45 тыс. тонн. Груз прошёл необходимые таможенные процедуры и в ближайшие дни поступит для переработки на Ольховатский и Лискинский сахарные комбинаты, а также на завод «Ставропольсахар». Это должно успокоить рынок в условиях взрывного спроса на сахар.

Ввоз сахара-сырца и белого сахара обусловлен рядом факторов, в том числе, меньшими объёмами запасов на начало текущего года по сравнению с предыдущими периодами, рассказали в «Продимексе».

Предприятия холдинга включены в программу по переработке сырца, закупленного в рамках исполнения постановления Правительства РФ, которым регулируется порядок ввоза белого сахара и сахара-сырца в Россию в 2022 году.

– Переработка сырца и дальнейшая продажа готовой продукции имеет большое значение в условиях текущего повышенного спроса на сахар. На совещании в Минсельхозе 4 марта 2022 года руководство группы компаний «Продимекс» ещё раз подтвердило, что крупнейший российский сахаропроизводитель отгружает сахар потребителям в исторических объёмах. При наличии согласования продажи в таких объёмах, в федеральные сети мы продаём на треть больше, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году. Группа компаний «Продимекс» - один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн. тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн.

Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек. В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно. Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании - https://prodimex.ru/

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также