< >

Власти отберут у профсоюзов скандально известный стадион в центре Воронежа

От выкупа или концессии решено отказаться.

Фото: Вести Воронеж

Правительство Воронежской области бесплатно заберёт бывший стадион «Труд» у профсоюзов, сообщил губернатор Александр Гусев в своём telegram-канале в субботу, 18 марта. Арену собирались выкупить за сотни миллионов рублей, либо взять в концессию. Но из-за крайне плохого состояния поля решили поменять планы.

– Сказать, что я расстроен тем, что увидел сегодня на главном стадионе региона, – ничего не сказать. Обидно за воронежских болельщиков, за «Факел». Они этого точно не заслужили, – написал глава региона.

Губернатора возмутили продавцы на стадионе: «Получается Воронеж – единственный стадион в России, где, простите, торгуют трусами?». Но больше всего критики получило качество поля – «не газон, а какая-то коричневая субстанция», из-за которого уже начали отменять матчи «Факела». И это при том, что впервые за долгие годы у «Факела» появился шанс выйти в Премьер-лигу.

У губернатора возникли вопросы к качеству расходования бюджетных денег, ведь руководство стадиона получает арендную плату от «Факела», который в свою очередь финансируется из бюджета области.

Сделку по продаже стадиона затормозили его владельцы, считает губернатор. Теперь план таков: власти возьмут арену в управление на 3-5 лет, приведут в порядок, дадут торговцам другие места для их бизнеса, а затем вернут поле обратно профсоюзам – если те смогут возместить все затраты с учётом инфляции и амортизации.

Механизмы, по которым поле перейдёт области, пока прорабатываются. Возможно, профсоюзы принудят подписать соглашение. Арену заберут не в собственность, но во временное управление региона с определёнными условиями, пояснил «Вести Воронеж» источник в облправительстве.

– И, если профсоюзы полагают, что тут можно что-то построить вместо футбольного поля, они ошибаются. Я внимательно посмотрел видеообращение болельщиков ко мне и полностью с ними согласен. Поверьте, будет такая критика от неравнодушных воронежцев, что мало не покажется, – написал губернатор.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также