< >

Воронежский «Факел» на последних секундах уступил конкуренту за выход в Премьер-лигу

Исход матча решил пенальти в концовке.

Воронежский «Факел» на последних секундах уступил конкуренту за выход в Премьер-лигу

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» уступил московскому «Торпедо» со счётом 0:1. Матч 28 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на краснодарском стадионе «Кубань» в субботу, 19 марта. 

Первый тайм ознаменовался небольшим преимуществом воронежцев. Сине-белые больше контролировали матч, прессингуя гостей. «Автозаводцы» отвечали контратаками. 

Во втором тайме гости дважды заставили замереть сердца воронежцев. На 51 минуте после удара со штрафного мяч чуть было не влетел в девятку ворот хозяев. Опытный голкипер Городовой чудом спас команду, вытянувшись в струну. На 77 минуте после удара головой Калмыкова мяч угодил в штангу «сине-белых».

Исход встречи решил пенальти в концовке. На 83 минуте после прострела Адаева мяч попал в руку опытнейшего защитника «Факела» Неманьи Пейчиновича. Удар реализовал полузащитник «автозаводцев» Мухаммад Султонов.

Игрок пробил в левую «шестёрку» ворот. Вратарь Городовой угадал направление удара, но не сумел потащить мяч.

Домашнее поражение в Краснодаре, куда матч перенесли из-за ужасного состояния поля воронежской арены, отдалило «Факел» от лидера первенства – «Оренбурга» – на семь очков. 

Несмотря на это, воронежцы сохранили за собой вторую строчку в таблице и преимущество над «Торпедо». Однако разрыв сократился до одного очка. 

Кроме того, у воронежцев есть игра в запасе. Всё тот же испорченный газон в Воронеже не позволил провести матч 26 тура с «КАМАЗом». Новость о состоянии травы на домашней арене «Факела» возмутила даже губернатора Александра Гусева. Глава региона заявил, что областное правительство заберёт стадион у владельца. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также