< >

Воронежский «Факел» заявил о готовности играть в Премьер-лиге

У клуба достаточно денег для выступления в элитном дивизионе.

Воронежский «Факел» заявил о готовности играть в Премьер-лиге

Фото: ФК «Факел» Воронеж

У воронежского «Факела» есть деньги, чтобы играть в Премьер-лиге. Об этом РИА Новости заявил спортивный директор клуба Кирилл Котов во вторник, 22 марта. 

– Со своей стороны по спортивной части сделаем всё, чтобы «Факел» боролся за выход в РПЛ. Что касается финансового состояния клуба, то у нас никаких проблем нет, – сказал Котов.

«Факел» показывает стабильно высокие результаты и после 28 туров занимает вторую строчку в таблице, что позволяет напрямую подняться в элиту российского футбола. Однако для выступления в РПЛ клубу необходим крупный спонсор. Ранее губернатор Александр Гусев заявил, что пока у команды такого нет. 

Кроме того, нынешняя арена «Факела» – Центральный стадион профсоюзов – не удовлетворяет требованиям РПЛ. «Труд» находится в плохом состоянии и нуждается в реконструкции. После недавнего визита на арену глава региона заявил, что правительство заберёт её у владельца. 

Финансовая ситуация во многих футбольных клубах России серьёзно осложнилась из-за санкций и потери спонсоров. Ранее глава Премьер-лиги Ашот Хачатурянц заявил, что некоторые команды чемпионата могут не доиграть нынешний сезон. 


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также