< >

Центральный стадион профсоюзов в Воронеже начали готовить к Премьер-лиге

Работы планируют выполнить к началу следующего сезона. 

Центральный стадион профсоюзов в Воронеже начали готовить к Премьер-лиге

Фото: ФК «Факел» Воронеж

На Центральном стадионе стадионе профсоюзов начался ремонт. Об этом рассказал генеральный директор ФК «Факела» Роман Асхабадзе в интервью «Матч ТВ» в четверг, 24 марта. По данным «Вести Воронеж» домашнюю арену готовят к возможному выходу клуба в Премьер-лигу. 

Сейчас на арене обновляют VIP-трибуны, комнаты ФСБ, МВД, дикторские и комментаторские. Далее клуб закупит новое оборудование для помещений. Стадион должен быть готов к старту следующего чемпионата. При этом календарь на следующий сезон ещё не определен, отметил Асхабадзе. 

«Факел» имеет шансы впервые за 22 года вернуться в Премьер-лигу. Команда занимает вторую строчку турнирной таблицы. Однако состояние домашней арены клуба, не удовлетворяющее требованиям РПЛ, ставило под вопрос историческое возвращение в футбольную элиту. 

Руководство стадиона – федерация профсоюзов – не раз подвергалось критике из-за запущенного состояния арены. Последней каплей стали отмена и перенос матчей «огнеопасных» в связи с ужасным состоянием газона на «Труде». После этого глава региона Александр Гусев заявил, что власти на несколько лет заберут арену у владельца и «приведут её в порядок». 

В клубе надеются, что газон на Центральном стадионе профсоюзов позволит команде сыграть следующий матч в Воронеже. Поединок с «Кубанью» состоится 2 апреля. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также