< >

«Факел» сыграет с «Кубанью» вопреки сомнительному состоянию поля в Воронеже

Стадион получил предварительный допуск.

Вести Воронеж 8969

Фото: Вести Воронеж

Матч между «Факелом» и «Кубанью» все же состоится на домашней арене «сине-белых» 2 апреля. Стадион профсоюзов получил предварительный допуск комиссии ФНЛ. Столичные специалисты осмотрели вновь засеянный газон и дали свои рекомендации по дальнейшему уходу за травой.

Ранее из-за отвратительного состояния поля пришлось отменить игру «Факела» с «КАМАЗом». Накануне матча прошёл мощный снегопад. Полуметровый слой снега убирали вручную и с помощью спецтехники, но газон превратился в месиво. Сейчас поле выровняли и снова засеяли травой. Благодаря системе подогрева температура на глубине около 10 сантиметров не опускается ниже 14 градусов. Руководство стадиона надеется, что ко 2 апреля газон будет в идеальном состоянии, если погода снова не внесет свои коррективы.     

- Рекомендации абсолютно простые: укрыть геотекстилем, вовремя полить, сделать аэрацию, а после игры, которая состоится 2 апреля, нужно будет провести пескование футбольного поля. Это выемка определённого количества верхнего покрова и замещения его песком. Пока стадион получил предварительный допуск, - говорит заместитель директора областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко.

Между тем воронежской футбольной команде нужна арена другого уровня для того, чтобы выйти в премьер-лигу. Впервые за много лет у спортсменов появился реальный шанс снова играть в элите российского футбола. Для этого нужна не только спортивная подготовка, но инфраструктура и большие деньги. О шансах «Факела» выйти в высший дивизион, реконструкции одноименной арены и скандале вокруг стадиона Профсоюзов – обо всем подробно в нашем итоговом выпуске в воскресенье, 27 марта, в 8:00 на телеканале Россия.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также