< >

Власти рассказали, на каких условиях заберут у собственника стадион профсоюзов

Поле перейдёт в управление облправительства на 5 лет.

Власти рассказали, на каких условиях заберут у собственника стадион профсоюзов

Фото: Вести Воронеж

Скандально известный стадион профсоюзов перейдёт в безвозмездное управление властям на пять лет. Затем его вернут профсоюзам. Об этом во вторник, 29 марта, рассказал Александр Гусев в официальном telegram-канале.

Кроме того, стало известно, что объектом будет управлять ГБУ ВО «Спортсооружения».

– Да, вложиться в арену придётся как следует. Но готовить её будем сразу под требования Российской премьер-лиги. Очень хочется сделать подарок нашим болельщикам, поэтому мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы привести арену в нужный вид. И, конечно, верим в «Факел»! Парни, у вас впереди десять матчей, и каждый – как финал, – написал губернатор.

По его словам, главные моменты соглашения уже обсудили. Согласно уставу, партнёры подпишут договор после проведения президиума своей организации. А он, согласно обещаниям, состоится на следующей неделе. 

О том, что власти отберут у профсоюзов скандально известный стадион в центре Воронежа, стало известно в середине марта. Ранее болельщики «Факела» попросили губернатора спасти воронежский стадион – по их словам, из-за ужасного качества поля в городе невозможно проводить матчи.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также