< >

«Продимекс» ответил на сообщение ФАС о возбуждении дела из-за роста цен на сахар

В холдинге объяснили, что выводы антимонопольного органа вызывают вопросы.

Вести Воронеж 1335
«Продимекс» ответил на сообщение ФАС о возбуждении дела из-за роста цен на сахар

Фото: Pixabay

Работающий в Воронежской области холдинг «Продимекс» ответил на заявление Федеральной антимонопольной службы о том, что в отношении группы компаний возбуждено антимонопольное дело после роста цен на сахар.

ФАС усмотрела в действиях «Продимекса» признаки незаконной координации деятельности торговых сетей, говорится в сообщении ведомства.

– Мы поставляем сахар в значительных объёмах. Но наша доля в общих объёмах поставки в стране незначительна и недостаточна, чтобы манипулировать сетями. В связи с этим выводы антимонопольного органа о координации деятельности торговых сетей вызывают вопросы. В настоящий момент официальных документов от ФАС России о возбуждении антимонопольного дела не получено. Дополнительные комментарии будут даны после изучения материалов дела, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Справка

Группа компаний «Продимекс» была основана в 1992 году.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс. га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Компания ежегодно производит свыше 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе свыше 1,8 млн. тонн зерновых, зернобобовых и масличных.  Общая ёмкость хранения составляет более 1 млн. тонн. Урожай зерновых, бобовых и масличных культур хранится на 10 собственных элеваторах, а также на других специализированных площадках. На агропредприятиях работает свыше 8 тыс. человек. В состав Группы входят 14 сахарных заводов в 6 регионах РФ. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Предприятиями также производится свыше 350 тыс. тонн свекловичной мелассы и свекловичного жома соответственно.

Количество сотрудников ГК «Продимекс» насчитывает свыше 13 тыс. человек

Официальный сайт компании - https://prodimex.ru/.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также