< >

Второй за полгода капремонт главного воронежского ЗАГСа обойдётся в 31 млн

Здание отреставрируют внутри.

Софья Квасова Вести Воронеж 2060
Второй за полгода капремонт главного воронежского ЗАГСа обойдётся в 31 млн

Фото: Департамент строительной политики

Новый капремонт воронежского Дворца бракосочетаний обойдётся бюджету Воронежской области в 31 млн рублей. Это информация с сайта госзакупок. Работами займётся «Фирма «Вис» – она же стала подрядчиком для консервации дома-памятника на улице Депутатской.

С 1 мая в здании, которое признано объектом культурного наследия, начнут ремонтировать внутренние помещения, холл, парадную лестницу, входную группу. Козырёк над главным входом оставят, рассказали в ЗАГСе. Торжественных бракосочетаний там не будет до 1 ноября включительно.

Осенью 2021-го завершился первый капремонт. Он включал работы по фасаду, венчающим карнизам и цоколю. На всё потратили 15 млн рублей. Тогда подрядчиком выступил ООО «Ремстройфасад», что взволновало активистов: якобы компания специализируется на вентфасаде и керамограните, что ставило под угрозу облик одного из красивейших зданий Воронежа. Однако в департаменте стройполитики сообщили, что подрядчик восстанавливал лепнину с минимальным вмешательством в историю, используя материалы, наиболее приближенные к оригиналу.

Читайте также