< >

Воронеж и военная операция на Украине: главное. День сороковой

Хроника 4 апреля.

Юлия Багрова Вести Воронеж 4533
Воронеж и военная операция на Украине: главное. День сороковой

Фото: Минобороны РФ

Евросоюз обсудит новый пакет санкций против России, Путин подписал указ об ответных визовых мерах в связи с недружественными действиями иностранных государств, а 9 апреля открывается на выезд россиян и въезд иностранцев сухопутная граница России с Китаем.

«Вести Воронеж» продолжают вести хронику новостей о конфликте на Украине и его последствиях для России, региона и его соседей.

20:20. В ЕС изучают возможность ввести значительные пошлины на импорт российских нефти и угля, чтобы побудить страны-члены снизить их использование.

16:14. Латвия понижает уровень дипотношений с Россией.

15:31. 9 апреля открывается на выезд россиян и въезд иностранцев сухопутная граница России с Китаем.

14:51. Ежемесячная аудитория «ВКонтакте» впервые превысила 100 млн пользователей (против 97 млн в декабре 2021).

14:38. Путин подписал указ об ответных визовых мерах в связи с недружественными действиями иностранных государств: приостанавливается упрощенное оформление виз для официальных делегаций и журналистов.

13:59. Министерство спорта и туризма Польши выступает за исключение России и российского капитала из всех спортивных федераций и международного спорта в целом, предоставляя право выступать на состязаниях только для тех российских спортсменов, которые выступят против действий РФ на Украине.

13:50. Молдавия соблюдает ограничения в отношении РФ по SWIFT, но не может отказаться от российского газа — президент Санду.

12:20. Норвегия сегодня возобновляет выдачу россиянам нетуристических виз, в мае рассчитывает перейти к оформлению туристических.

11:30. ФСБ: в Крыму задержан сторонник украинских неонацистов, причастный к незаконному хранению взрывных устройств и взрывчатых веществ.

10:53. Польский премьер предлагает прекратить выдачу россиянам шенгенских виз за исключением гуманитарных.

10:42. Польша предложила Евросоюзу наложить санкции на всех членов «Единой России», заявил польский премьер. По состоянию на конец 2021 в ЕР состояли более 2,3 млн человек.

8:31. Евросоюз обсудит новый пакет санкций против России в среду, сообщил источник Financial Times. Речь пойдёт о персональных ограничениях, запрете на использование портов, экспортных ограничениях и об эмбарго на энергоресурсы.

Читайте также