< >

Воронежские заводы группы компаний «Продимекс» приступили к переработке cахара-сырца

Это позволит гарантированно обеспечить сахаром потребителей.

Вести Воронеж 1085
Воронежские заводы группы компаний «Продимекс» приступили к переработке cахара-сырца

Фото: Pexels

Два предприятия группы компаний «Продимекс», «Ольховатский сахарный комбинат» и «Лискисахар», расположенные в Воронежской области, приступили к переработке импортного сахара-сырца и производству белого сахара. Об этом сообщили в холдинге в пятницу, 1 апреля.

Группа компаний «Продимекс» закупила сахар-сырец в рамках реализации мер, определенных правительством, по беспошлинной квоте в 300 тыс. тонн сахара белого и сахара-сырца. Первую партию объёмом 45 тыс. тонн «Продимекс» уже доставил в Россию из Бразилии. Переработка сахара-сырца и дальнейшая продажа готовой продукции имеет особое значение в условиях текущего повышенного спроса на сахар.

Группа компаний «Продимекс» отслеживает качество своей продукции на всех этапах: по прибытии в Россию сахара-сырца, закупленного в Бразилии, «Продимекс» привлек сюрвейеров, которые осуществляют контроль качества сырья в процессе транспортировки. Помимо сюрвейеров качество проверяет и сама компания: сахар-сырец проходит многоступенчатый контроль в лабораториях «Продимекса». Сахар, произведенный из импортного сахара-сырца, соответствует тому же ГОСТу, что и свекловичный, произведенный из российской сахарной свеклы. Он идентичен по своим характеристикам. Даже в лабораторных условиях трудно определить, что именно было исходным сырьем – сахарная свекла или сырец: в итоге потребитель получает сахар, соответствующий всем стандартам качества.

Россия является крупнейшим производителем свекловичного сахара в мире. Согласно данным Союза сахаропроизводителей России, отраслью достигнуты и перевыполнены показатели по самообеспеченности сахаром – 80% от потребления, установленные в Доктрине продовольственной безопасности. Именно поэтому с 2016 года переработка сырца в нашей стране практически не осуществлялась, сахар производился из российской сахарной свеклы.

Российский рынок сахара в целом сбалансирован, и решение о ввозе сырца было принято «Продимексом» для гарантированного обеспечения этого баланса. В условиях повышенного спроса на сахар государство и производители делают для того, чтобы гарантировать наличие социально значимого продукта – сахара – у потребителей.

Группа компаний «Продимекс» в случае необходимости готова и далее завозить сахар-сырец, подчеркнули в холдинге.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс. га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России. В состав Группы входят 14 сахарных заводов. Суммарный объем производства сахара в год составляет свыше 1 млн. тонн. Основной владелец группы компаний «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников на предприятиях Группы насчитывает свыше 13 тыс. человек.

Официальный сайт – www.prodimex.ru

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также