< >

«Лучше, чем в Германии и Франции». Что ждать воронежцам от М-4

Трассу подготовят к сезону отпусков.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 1996

Фото: Вести Воронеж

Дорожники будут стараться закончить все ремонтные работы на трассе М-4 до сезона отпусков. Автомагистрали в 2022 году придётся выдержать повышенный трафик. Причины – и закрытое небо для самолётов, и стабильные цены на бензин. Подорожает ли проезд на платных участках? Будут ли там устанавливать камеры видеофиксации нарушений? В интервью «Вести Воронеж» рассказал председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко. 

– Трасса М-4, от Москвы до Чёрного моря, – это 1,5 тыс. километров. Люди должны быть уверены, что все сервисы работают. Это площадки для отдыха, туалеты, заправки, места для питания – ими мы продолжаем насыщать трассу. Скоростные участки оснащены видеокамерами, чтобы в случае возникновения ДТП это можно было увидеть и не ждать, пока кто-то позвонит. Есть метеостанции, которые позволяют предупреждать службы о неблагоприятных условиях.

Смогут ли владельцы электромобилей воспользоваться зарядками и как обстоит вопрос с безопасностью на скоростных участках, смотрите в интервью.

Читайте также