< >

Воронежский врач получил реальный срок за отказ лечить ребёнка с острой болью

Бездействие доктора привело к причинению тяжкого вреда здоровью.

Софья Квасова Вести Воронеж 3741
Воронежский врач получил реальный срок за отказ лечить ребёнка с острой болью

Фото: Архив

Врач-гинеколог из Терновской больницы Сергей Циркунов получил реальный срок по редкой статье – неоказание помощи больному (ч. 2 ст. 124 УК РФ). Суд назначил доктору наказание в виде одного года колонии-поселения с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Приговор врачу ещё может быть обжалован.

Суд установил, что в июле 2020 года дежурный врач не оказал необходимую помощь 13-летнему мальчику, отправив его на лечение домой. Подросток жаловался на острую боль в паховой зоне, и ему была необходима операция. Хирурга на тот момент в больнице не было, и из-за бездействия дежурного доктора здоровью ребёнка был причинён тяжкий вред здоровью. Мальчика родители отправили на операцию в частной клинике, где ситуацию с его состоянием назвали катастрофической.

В регионе известно о ещё одном подобном деле – за смерть пациента нейрохирург Александр Азаров получил 1,5 года колонии-поселения. Воронежец попал в больницу после ДТП в июле 2015 года, и тяжёлых патологий при поступлении у парня не выявили. Позже оказалось, что у пациента перитонит, и помощь подоспела слишком поздно – дежуривший тогда Александр Азаров не стал предпринимать практически никаких действий.

Читайте также