< >

СК будет выплачивать пособия подозреваемому в коррупции главе воронежских кладбищ

Андрей Хаустов получит выплаты в размере прожиточного минимума.

Кира Ильина Вести Воронеж 2200
СК будет выплачивать пособия подозреваемому в коррупции главе воронежских кладбищ

Фото: Pexels

Отстранённый от работы директор «Администрации городских кладбищ» Андрей Хаустов будет получать ежемесячные пособия на время предварительного расследования его уголовного дела о взятке. Начислять ему деньги будут из федерального бюджета, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского райсуда в пятницу, 15 апреля.

Осуществлять выплаты обязали финансовое подразделение СУ СКР по Воронежской области – в соответствии с п.8 ч. 2 ст. 131 УПК РФ. Пособия будут в размере прожиточного минимума.

Хаустова отстранили от работы спустя четыре месяца после возбуждения уголовного дела о покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Четыре месяца мэрия утверждала, что не может уволить чиновника без суда, а сам Хаустов отказывался уйти по собственному желанию.

По версии следствия, глава городских кладбищ за 500 тысяч согласился «помочь» похоронить человека на городском кладбище, на котором допустимы только подзахоронения супругов и родственников. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о Юго-западном кладбище. 

Суд оставил Андрея Хаустова на свободе, избрав ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Читайте также