< >

Воронежский «Факел» «похоронил» ивановский «Текстильщик»

Максим Максимов возглавил гонку бомбардиров ФНЛ.

Воронежский «Факел» «похоронил» ивановский «Текстильщик»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

«Факел» в гостях разгромил «Текстильщик» со счётом 0:5. Максим Максимов оформил первый в карьере покер и возглавил гонку бомбардиров. Матч 33 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на одноимённом стадионе в Иваново в субботу, 16 апреля. 

«Огнеопасные» решили исход встречи уже к 30 минуте первого тайма. Счёт открыли на 11 минуте. После розыгрыша корнера Максим Максимов бильярдным ударом прошил сетку ворот попаданием в дальний угол.

Спустя уже 9 минут нападающий оформил дубль. Мастерной прострелил вдоль ворот, Дядюн филигранно пропустил мяч и Максимов вогнал снаряд в сетку. Спустя ещё 10 минут Шаваев сделал счёт разгромным, хлёстко пробив из-за пределов штрафной в ближнюю «шестёрку».

Во втором тайме разгром «Текстильщика» продолжился. На 51 минуте Максимов оформил хет-трик, реализовав пенальти. Одиннадцатиметровый поставили после толчка в спину Шаваева.

На 76 минуте «вездесущий» Максимов сделал счёт неприличным. После заброса в штрафную форвард в касание вогнал мяч под перекладину. Нападающий забил свой 19 гол в сезоне и вышел на первое место в гонке бомбардиров чемпионата.

Проиграв «Факелу», «Текстильщик» потерял даже математические шансы сохранить прописку в ФНЛ. Воронежцы продолжают бороться за Премьер-лигу. Несмотря на вторую подряд победу команда по-прежнему находится на третьем месте. Вторую строчку сохранило за собой «Торпедо». Москвичи с минимальным счётом переиграли «Ротор».

В следующем туре подопечные Олега Василенко встретятся с «Олимп-Долгопрудный». Матч пройдёт на Центральном стадионе профсоюзе в Воронеже в субботу, 23 апреля.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также