< >

Как сэкономить на подключении газа?

Полный список документов – в нашем материале.

Вести Воронеж 1758

Фото: Pixabay

Жители области могут обращаться за компенсацией затрат на газификацию – их ждут в управлениях соцзащиты по месту жительства. Напомню, размер субсидии или компенсации – 100 тыс. рублей, но не больше фактически затраченных средств.

Итак, вместе с заявлением нужно предоставить удостоверение о праве на меры соцподдержки. Это для участников и инвалидов войны. Малоимущим и многодетным нужны будут документы, подтверждающие доходы заявителя и каждого члена семьи за три последних месяца. Также понадобится договор на работы по газификации дома, заключенный со специализированной организацией или индивидуальным предпринимателем.

Тем, кто обращается за компенсацией, дополнительно потребуются: акт выполненных работ и документы, подтверждающие оплату работ либо покупку внутридомового оборудования. А также выписка из акта о пуске газа.

Компенсация затрат на газификацию:

- документ о праве на поддержку (удостоверение участников и инвалидов ВОВ);

- документы, подтверждающие доходы заявителя и каждого члена семьи за три последних месяца;

- договор на работы по газификации, заключенный со специализированной организацией или ИП;

- акт выполненных работ;

- документы, подтверждающие факт оплаты работ или покупки оборудования;

- выписка из акта о пуске газа.

Ранее сообщалось, что тысячи воронежцев смогут получить деньги на то, чтобы провести в доме газ. До участка топливо подведут по программе социальной догазификации – бесплатно.

Читайте также