< >

Платоновский фестиваль в Воронеже сформировал программу вопреки угрозе срыва

Будет ли Музыка мира – неизвестно.

Кира Ильина Вести Воронеж 5527
Платоновский фестиваль в Воронеже сформировал программу вопреки угрозе срыва

Фото: Вести Воронеж

Программа XII Платоновского фестиваля сформирована. О переносе сроков дирекции ничего не известно, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» представители проекта во вторник, 19 апреля.

В программу вошли спектакли из текущего и прошлого сезонов, в том числе номинанты на «Золотую Маску». Среди участников музыкальной части – «лауреаты престижных конкурсов, артисты, выступающие на лучших сценах и сотрудничающие с ведущими фигурами в мире музыки».

На июнь запланированы программа «Театр-плюс», Книжная ярмарка, выставочная, литературная и уличная программы. Будет ли проводиться Музыка мира – не сообщили.

– Количество событий XII Платоновского фестиваля соответствует уровню фестивалей 2020 и 2021 годов. Мы объявим программу, когда получим согласование учредителей и попечительского совета фестиваля, – ответили в дирекции.

О переносе фестиваля на осень или даже на 2023 год сообщили СМИ со ссылкой на источники в региональной власти. Причиной отмены «феста» в июне якобы станет скудная афиша мероприятий из-за последствий спецоперации и ухода с поста основателя и худрука Платоновского Михаила Бычкова.

Читайте также