< >

Никитинский театр в Воронеже начал собирать вещи перед выселением

Он объявил о последнем спектакле.

Софья Квасова Вести Воронеж 3693
Никитинский театр в Воронеже начал собирать вещи перед выселением

Фото: Pexels

Никитинский театр отыграет последний спектакль в субботу, 23 апреля. Об этом в telegram-канале сообщил худрук Борис Алексеев. После этого, до 29 апреля, артисты должны съехать из ДК «Железнодорожников» из-за решения собственников здания – ЮВЖД.

По словам руководителя театра Ирины Алексеевой, театр уже начал собирать вещи. Деньги за билеты на спектакли, которые были запланированы на более поздние даты, зрителям возвратят. Что будет дальше – пока неизвестно. Театр постараются сохранить, но пока руководители не нашли подходящее помещение или других решений.

Ранее Никитинский театр получил уведомление о расторжении договора аренды с ЮВЖД в одностороннем порядке. Причиной стало то, что в работе театра усмотрели «нарушения условий договора» и «провокационное поведение» руководителей. Главным же основанием для расторжения договора в ЮВЖД назвали планы по модернизации здания. Также известно, что незадолго до такого решения Борис Алексеев опубликовал в соцсетях картинки о несогласии со спецоперацией.

Читайте также