< >

Воронежский депутат отделался условным сроком за мошенничество с тайным бомбоубежищем

Сергея Кудрявцева приговорили в штрафу в 1 млн рублей.

Кира Ильина Вести Воронеж 3998

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд вынес приговор по делу депутата гордумы Воронежа Сергея Кудрявцева о мошенничестве. Парламентария приговорили к четырём годам условно, штрафу в размере миллиона рублей и испытательному сроку на пять лет, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 21 апреля. 

Сергея Кудрявцева осудили за махинации с землёй под ДК имени Кирова. Следствие установило, что компания ООО «Альянс ВК», совладельцем которой был Кудрявцев, в 2017 году обманом получила землю под Дворцом культуры. Депутат якобы предоставил в ДИЗО документы, скрыв бомбоубежище, находящееся в федеральной собственности. По данным пресс-службы регионального управления СКР, Кудрявцеву было достоверно известно о бомбоубежище в подвале. В итоге компания без торгов получила участок всего за 2,5% от его стоимости. Ущерб государству оценили в 31 млн рублей.

Сергея Кудрявцева задержали в Воронеже 23 декабря 2020 года. Следователи по материалам УФСБ возбудили уголовное дело о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Депутату предъявили обвинение и отправили в СИЗО. Там он встретил Новый год. В январе Кудрявцева отпустили под домашний арест. А в июле 2021 года меру пресечения изменили на запрет определённых действий. Депутат отказался признавать ущерб. Прокуроры просили для парламентария реального срока – пять лет колонии. Гордума Воронежа по сей день не сообщала о сложении Кудрявцевым мандата.

Читайте также