< >

Воронежский «Факел» обыграл «Олимп-Долгопрудный» и вернулся на 2 место в таблице

Победный гол забил Максим Максимов.

Воронежский «Факел» обыграл «Олимп-Долгопрудный» и вернулся на 2 место в таблице

Фото: ФК «Факел» Воронеж

«Факел» обыграл «Олимп-Долгопрудный» со счётом 1:0. Победный гол забил Максим Максимов. Матч 34 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже в субботу, 23 апреля.  

Решающий момент матча случился после малособытийного первого тайма – на 51 минуте. Защитник гостей Денис Кутин сбил ворвавшегося в штрафную Хызыра Аппаева. Судья поставил на точку. Максим Максимов пробил низом впритирку с правой штангой. Голкипер Натабашвили угадал направления удара, но не дотянулся до мяча. Гол стал 20 для форварда, который продолжает возглавлять гонку бомбардиров ФНЛ.

Под конец матча воронежцы могли удвоить преимущество. На 85 минуте после роскошной комбинации Руслан Магаль мощно пробил с правого края штрафной – мяч угодил в крестовину.

Победа позволила «Факелу» догнать «Торпедо». Москвичи потеряло очки, сыграв в нулевую ничью с «КАМАЗом». После 34 туров у команд равное количество очков – 62. Воронежцы имеют преимущество в разнице забитых и пропущенных мячей, но уступают по личным встречам. 

Борьба за выход в Премьер-лигу выходит на финишную прямую. Впереди у «Факела» пять решающих матчей. В следующем туре подопечные Олега Василенко встретятся со «СКА-Хабаровск». Поединок пройдёт на Стадионе имени Ленина в Хабаровске в субботу, 30 апреля.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также