< >

«Детям было мало». Мать выступила в суде по делу о двойном убийстве в Воронежской области

Вероника Тимофеева заявила, что денег в семье было достаточно.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 14770

Фото: Вести Воронеж

Вероника Тимофеева, подозреваемая в убийстве двух сыновей, заявила в суде, что денег и продуктов в семье было достаточно. И всё же, по её словам, детям этого было мало. Её брата Константина судья заявила в легкомысленном поведении после совершённого убийства.

– Да причём тут деньги?! Вот именно, были и деньги, и продукты. Детям всего мало. Я тут причём? – заявила подозреваемая в убийстве своих детей Вероника Тимофеева. 

– После совершения преступления, легкомысленно отнесся к последствиям, не сообщив об указанном в правоохранительные органы, уничтожил и скрыл предметы одежды, имеющие значение для уголовного дела. Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению, – рассказала судья об ещё одном подозреваемом.

Вероника, как и её брат, проведёт два ближайших месяца под стражей. Мать убитых детей в зале суда вела себя спокойно. Брат с сестрой – сироты, воспитывались в интернате.  

В последнее время ни Вероника, ни Константин нигде не работали, жили только на субсидии и пособия. Несмотря на это, местные власти отзываются о них положительно. Сейчас органы опеки решают, где и с кем будет жить младший сын Вероники, его мать и дядя оставили в живых. На вопрос, как и почему она решилась на убийство сыновей, Вероника Тимофеева ответила: «вы это не поймете».  

Читайте также