< >

«Мусорные вандалы» разрушили новые контейнерные площадки в воронежском райцентре

В Семилуках испортили половину мусорных баков.

Вести Воронеж 3966

Фото: Вести Воронеж

Благоустройство им пришлось не по вкусу – жители Семилук оказались против мусорной реформы, пришедшей в город. И испортили чуть ли не половину обновленных контейнерных площадок. 

Площадки в райцентре постарались сделать красивыми: фигурное ограждение, крыша и отдельные секции для каждого бака с открывающимися калитками. Именно двери и пострадали здесь больше всего. 

Часть, жалуются в местной администрации, вандалы сорвали с петель, часть погнули, а некоторые и вовсе бесследно пропали. Видимо, местные жители решили, что в хозяйстве они прекрасно пригодятся. И пока одни крушат новые контейнерные площадки, другие из-за этого расстраиваются. Говорят, обновлению были рады.

– Зимой еще поломали. И я была удивлена. Разве можно так? Всё это для нас сделано, зачем так? Бросил туда мусор, и всё, зачем ломать дверь? – возмущаются местные.

Другие семилукцы при этом уверены: такое благоустройство городу было не нужно. Площадки неудобные и непрочные: тонкие листы металла едва держатся.

В местной администрации признаются – понимали заранее, что часть обновленных мусорок до весны в целости и сохранности не доживёт. И, когда выехали осмотреть их после зимы, в этом убедились. 

Есть и другие поломки, не связанные с вандалами, но это гарантийные случаи, подрядчик устранит дефекты за свой счёт. А вот сломанные или украденные двери теперь обернутся заявлениями в полицию. Площадки обещают постепенно восстановить.

– Часть дверей удалось сохранить силами мкп – те, кто вывозит мусор – забрали на базу, сложили. Сейчас мы начали работы по их восстановлению и приведению в нормативное состояние. К июню планируем закончить, – рассказал Илья Трепалин, начальник отдела ЖКХ, энергетики, строительства и дорожного хозяйства администрации Семилукского района.

Тем временем в Воронежской области установили 11 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора. Новые баки для отходов появились в 13 районах региона. Зелёные – для вторсырья, серые – для смешанных отходов, оранжевые – для пластика.

Читайте также